Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Сравниваем двери «Аргус» и «Рекс»

Весомая часть всего производства отечественных входных дверей сосредоточена в городе Йошкар-Ола. Там изготавливают двери, которые по многим параметрам соответствуют и даже превосходят зарубежные аналоги. Но как выбрать надежную фирму, ведь предложений более чем достаточно? Факторов оценки не так много — для вас мы подготовили сравнение дверей «Аргус» и «Рекс», как показательных производителей.

Производство и материал дверей

Компания «Аргус» производит двери с 2001 года. Продукция этой фирмы обладает высшим классом прочности, а также шумоизоляции и воздухопроницаемости. За годы своей деятельности «Аргус» неоднократно становилась лауреатом премии «100 лучших товаров России». На производственных мощностях выстроен тщательный контроль: проверяется материал, каждая входная дверь на соответствие эксплуатационным характеристикам в процессе и по завершению производства. Двери изготовляют из холоднокатаной стали, утеплитель – минеральная вата.

Компания «Рекс» осуществляет свою деятельность уже более 11 лет. Входные двери этой фирмы также имеют первый класс прочности и тепло- шумоизоляции согласно ГОСТ. На производстве обеспечивается многоступенчатый контроль качества продукции, который позволяет минимизировать возможность брака. Каждая входная дверь проходит пост-производственную проверку, которая подтверждает качество. Дверное полотно производят из листов холоднокатаной стали, утепляют минеральной ватой.

Итог: производство дверей «Аргус» и «Рекс» полностью соответствует стандартам качества.

Эксплуатационные характеристики

«Аргус» производит двери в разных ценовых сегментах, а потому можно подобрать необходимый класс взломостойкости. В дверях используются сертифицированные детали. Фурнитура из нержавеющей стали и современных сплавов, которые имеют повышенную устойчивость к истиранию. «Аргус» использует замки от сторонних надежных производителей, а также собственного производства, что обеспечивает полный контроль защитных характеристик. В отдельных моделях устанавливают противосъемные фиксаторы и петли повышенной прочности.

«Рекс» изготавливает двери разных классов взломостойкости, а потому также покрывает все ценовые сегменты, предоставляя клиентам широкий выбор. Все комплектующие прошли необходимую сертификацию и соответствуют стандартам — фурнитура долго сохраняет свой вид. В дверях используют основной и дополнительный замок от проверенных сторонних производителей. Продукция более высокого класса оснащается петлями на подшипниках и противосъемными фиксаторами.

Итог: в одном классе взломостойкости двери двух производителей соответствуют друг другу, однако «Аргус» использует замки собственного производства. Впрочем, «Рекс» использует проверенные временем замки — например, от компании «GUARDIAN».

Дизайн дверного полотна

В дверях «Аргус» внешняя плоскость дверного полотна покрывается порошковым напылением итальянского и польского производства. Внешняя плоскость декорируется фрезерованной панелью МДФ. Можно подобрать модель под любой интерьерный стиль — классический и современный. В линейках продукции представлены модели с металлическими, стеклянными и зеркальными вставками.

В дверях «Рекс» внешняя сторона также покрывается порошковой отделкой, которая устойчива к внешним механическим воздействиям. В качестве внутренней отделки используется МДФ-панель, которую украшают различными способами — фигурной резкой, декоративными вставками. Есть варианты с коваными элементами. Входные двери этого производителя подойдут как в традиционный, так и в современный интерьер.

Итог: оба производителя совершенствуют свои модельные ряды входных дверей в соответствии с актуальными стилистическими тенденциями.

«Аргус» или «Рекс»

Если сравнивать общую картину, то двери от компании «Аргус» и «Рекс» схожи по качеству и подходу к производству. Отдельные модели в одном ценовом сегменте могут незначительно отличаться — «Аргус» в пользу надежности, «Рекс» — в пользу цены и внешнего вида. Подобрать подходящую стальную дверь можно у обоих производителей — они соответствуют мировым стандартам качества.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!