Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Входная дверь - ключ к уюту

Чтобы чувствовать себя счастливым, надо утром хотеть идти на работу, а вечером мечтать вернуться домой. И тем больше хочется вернуться в свой дом, когда он наполнен уютом. А уют начинается ни где-нибудь, а прямо на пороге вашего жилья, и сегодня мы расскажем, как правильно подобрать входную дверь, чтобы она действительно помогла вам наполнить жильё уютом и комфортом.


Из какого материала выбрать дверь


Большинство входных дверей сегодня изготавливают из стали. Иногда используют и другие металлы, и даже дерево не перестаёт быть востребованным материалом, но мы всё же остановимся на стальных вариантов - на сегодняшний день это оптимальный выбор с точки зрения соотношения цены и качества. Ассортимент таких дверей очень обширный, а отделочные покрытия очень разнообразные. Именно на внешней отделке мы с вами и заострим внимание.

Каталог наших лучших моделей для создания уютной квартиры

Виды отделочных материалов

Отделочный материал полностью определяет внешней вид двери - оттенок, стиль, характер, статус, словом, всё, на что мы сразу обращаем внимание.

Самый простой способ отделки - это покраска металлического дверного полотна. Да-да, это наиболее дешёвый способ, но вовсе не стоит полагать, что монотонный слой краски на поверхности так и глаголит: "Тут живут нищие". Здесь главное не ошибиться с цветом - хороший цвет подчеркнет нужное настроение и придаст некий оттенок строгости. Кстати, ухаживать за такими дверями - одно удовольствие, а краска ещё и защищает металл.

Обшивка винилискожей - ещё один недорогой способ прикрыть голую сталь. Огромный выбор цветов и фактуры позволит воплотить на дверном полотне почти любой замысел дизайнера. Ещё вы сделаете дверь в ваш дом чуть мягче - это тоже приятно.

Ещё один распространённый и доступный в ценовом отношении ряд отделочных покрытий - это прессованные древесные плиты разных типов: МДФ, ламинат, винипласт. Обширный выбор материала и оттенка также позволяет довольно живо играть с настроением и стилем. Отдельно можно выделить обшивку вагонкой - такой материал придает двери натуральность и даже некую аутентичность.

Дороже обойдётся облицовка панелями из натурального дерева. Но зато какой сильный эффект производят резные узоры, выжженные рисунки, изящные изгибы да и просто-напросто сам запах настоящего дерева!




Дизайн входных дверей

В век современных технологий дизайн входной двери может ограничиваться разве что полётом фантазии самого дизайнера. В интернете можно найти массу примеров различных оригинальных и замысловатых интерьеров, поэтому в этой статье мы просто ограничимся несколькими популярными идеями для создания уюта в прихожей.

Внутренняя отделка входной двери может быть выполнена в одном стиле с межкомнатными дверями - это довольно популярный подход. Так можно выдержать весть интерьер в едином гармоничном стиле.

Противоположное решение - сделать входную дверь яркой, в совершенном ином цвете и исполнении, чем стены в прихожей. Это создаст некий контраст, что тоже смотрится эффектно и энергично.

Закрепить на поверхности панно (стеклянное полотно, украшенное красивым орнаментом) - прекрасный способ добавить изящности и изыска в вашу прихожую. А если пофантазировать с выбором окантовки, то можно превратить свою дверь в произведение искусства.

Зеркало на поверхности двери - тоже не редкость. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, зеркало создаёт эффект увеличения пространства, что очень важно для маленьких и тесных прихожих. Красивый орнамент также поможет сделать атмосферу в холле изысканной и утончённой.

Наши входные двери с зеркалом

Ещё одним популярным средством дизайнеров является создание единого рисунка в прихожей, который одновременно охватывает и стены и дверь. Выбирая разнообразные цвет, стиль и материал для нанесения рисунка можно задать практически любое настроение для вашего интерьера.

Вывод из всего вышесказанного довольно простой: выбор сегодня огромный, так что вам остаётся только испытывать свою фантазию.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!