Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Входные двери для загородного дома

Входные двери для загородного дома должны соответствовать более высоким требованиям, чем аналогичные модели для квартиры. Стиль отходит на второй план — выбирать стоит исключительно из надежности и эксплуатационных характеристик. Как выбрать входную дверь для дома — рассказываем по порядку.


Критерии надежности для двери в доме

Для установки в летнем дачном доме, где семья проводит несколько выходных в разгар сезона, подойдет и стандартная металлическая дверь — 1-1,5 мм стали, обычные замки. Естественно, при условии, что ценного в доме ничего нет. Такая дверь прослужит несколько сезонов, но в большинстве случаев это, скорее, временное решение.

В качестве долгосрочного решения в загородном доме лучше выбрать дверь повышенного класса взломостойкости. Для коттеджей подойдут модели, где наружная поверхность дверного полотна составляет не менее 1,8 мм стали. Замки лучше выбирать 3-4 класса взломостойкости — если в многоквартирном доме незваных гостей могут спугнуть соседи, то частный дом выступает со злоумышленниками один на один. Дополнительным плюсом будут противосъемные петли, броненакладка, дополнительный замок.

Внешняя отделка дверного полотна

Входная дверь, установленная в загородном коттедже, напрямую соприкасается с внешней средой, а потому требования к стойкости отделки дверного полотна значительно выше, чем в условиях многоквартирного дома. Для Московского региона оптимально подходят несколько вариантов.

Хорошо зарекомендовала себя порошковая покраска. Она стойко выдерживает осадки и прямые солнечные лучи, не изменяется при перепадах температур. В качестве интересной альтернативы — пленка Винорит, которой отделывает наружную поверхность дверного полотна. Это разновидность пленки ПВХ, которая обладает большей изностойкостью, эстетичным видом и устойчивостью к механическим воздействиям. Также используют фрезированную панель МДФ, которая привлекательно и стильно выглядит, украшая фасад дома.

Утепление дверного полотна

Чтобы дверь не стала местом теплопотерь, дверное полотно утепляют. В качестве утеплителя зачастую используется минеральная вата — натуральный материал на основе базальта. По своим характеристикам минвата позволяет превратить дверь в надежный элемент общего теплового контура загородного дома.

Более теплый вариант — двери с терморазрывом, которые полностью исключат вероятность промерзания дверного полотна. В таких моделях дверное полотно утепляется комбинациями утеплителя: например, пенополистерол+пробка+фольгоизолон. Такое наполнение выдерживает широкий диапазон температур, не промерзает и не покрывает инеем.

Важный момент – наличие и количество уплотнительных контуров: это специальная уплотнительная лента, которая проходит по периметру дверного полотна и устраняет вероятность продувания. Входная дверь, которая установлена в загородном доме, должна иметь минимум два уплотнительных контура.

Выбирайте дверь с умом, чтобы ваш частный дом был защищен, утеплен и украшен!

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!