Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

5 способов декорировать входную дверь

Современный рынок дверей настолько насыщен товарами, что сделать правильный выбор зачастую очень сложно. Приобретая входную дверь, нужно руководствоваться ее прямыми характеристиками — уровнем защиты, сроком службы, репутацией производителя, ценой. Но дверь должна еще и гармонично вписываться в интерьер квартиры или дома, быть привлекательной с точки зрения дизайна.

Запомните, металлические двери отделывают практически всегда. «Голый» металл можно встретить только в банках и на предприятиях. Традиционно двери для частного использования покрывают:

  • - виниловой искусственной кожей;
  • - дверными МДФ панелями;
  • - специальной краской;
  • - шпоном;
  • - ламинатом;
  • - пленкой ПВХ;
  • - декоративным камнем.

Большой выбор вариантов позволяет реализовать запросы хозяев и гармонично вписать дверь из металла в интерьер квартиры. А дополнит общий вид декор откосов.


Рекомендации от профессионалов

Входную дверь чаще всего отделывают изнутри. Проводить работы со стороны улицы нецелесообразно — дверь сильно пачкается, да и вряд ли дизайнерский декор будет смотреться на фоне подъезда или участка.

Надеемся, что наши советы от профессиональных мастеров помогут вам.

1. Межкомнатные двери покупают в комплекте, чтобы они гармонировали друг с другом. Но для удобства и красоты входная дверь все же должна отличаться.

2. Если у вас маленькая или темная прихожая, лучше выбрать светлую дверь. Это поможет сделать пространство «легче» и уютнее.

3. Входную дверь можно и нужно утеплять изнутри, до начала работ по декору.


Идеи для вашего дома: как отделать входную дверь

Входная дверь может быть декорирована как в стиле коридора, так и отличаться от него. Дизайнеры предлагают всевозможные варианты на любой вкус. Например, популярным вариантов является отделка дверного проема декоративным камнем. Интересным способом также считается декор двери, откосов и стен деревянными панелями в едином стиле.

Заказывая дверь, вы можете сразу же приобрести утеплитель и декоративный материал у того же производителя. Чтобы провести отделку самостоятельно, снимите дверь с петель, удалите пыль и грязь, демонтируйте всю фурнитуру.


Полезные советы

  • - Пленку ПВХ правильно наклеивать от центра двери, аккуратно разглаживая и убирая вздутия.
  • - Если вы выбрали ламинат или панели МДФ, то вам потребуются жидкие гвозди. Из пластинок собирают цельное полотно, обрезают, а затем крепят.
  • - Шпон сначала примеряют, а полоски нумеруют. Так вы сможете сделать качественную отделку и красивый декор. Шпон берут с обратной клейкой стороны. Убрав бумажную защиту, полоски приклеивают на дверь, начиная с середины. Проследите, чтобы между полосками не было щелей, также шпон специалисты советуют проутюжить через бумагу. В завершении нужно установить торцы, которые помогут закрыть края шпона.
  • - Окрашивание входной металлической двери делают порошковой краской и только в специальных камерах. Не пытайтесь сделать это самостоятельно!
  • - Для отделки входной двери хорошо подходит декоративный камень. Оптимальная толщина — 4 мм. Не советуем выбирать камень толще, это утяжелит дверь, ее даже может перекосить со временем. Для декора подходят маленькие камушки, средние куски и большие плиты, обрезанные под размер входной двери.
  • - Для монтажа натурального или искусственного камня используют строительную смолу, которая поможет в будущем предотвратить трещины и разломы, а при установке — «посадить» камень плотнее.

Декорирование откосов

Отделка входной группы включает в себя декор не только двери, но и откосов. Задача состоит в том, чтобы дополнить облик входной двери, создав гармоничное и красивое пространство.

Перед началом работ откосы выравнивают штукатуркой или облицовывают гипсокартоном. Мы рекомендуем использовать штукатурку с добавлением алебастра.

Советы по работе с откосами

Общий принцип декорирования откосов мало чем отличается от обычных отделочных работ в доме или квартире.

1. Если вы работаете над декором широкого откоса, то для использования изделий из древесины потребуется ровная поверхность. Для узкого откоса это правило можно опустить, небольшие погрешности никак не повлияют на отделку. Крепят панели и ламинат на монтажную пену.

2. Вы также можете выбрать клинкерную плитку. Она украсит входную группу как в квартире, так и в доме.

3. Декоративный камень имеет высокую стоимость, но прекрасно впишется практически в любой интерьер.

В заключение отметим, что для отделки входной группы в частном доме лучше не использовать искусственную кожу, шпон, материалы из древесины. Снаружи на дверь воздействуют природные осадки, перепады температуры. Если вы не хотите рисковать, лучше выбрать камень или кирпич. Оригинальные модели входных дверей в нашем каталоге.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!