Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Какие металлические входные двери выбрать?

Выбор входной двери в помещение – задача, которая постает перед каждым владельцем во время строительства или ремонта, или в случае поломки ранее установленного дверного полотна. Ведь дверь – это не только красивый элемент интерьера, это еще и безопасность дома, комфортный микроклимат и экономия на отоплении. Поэтому, при выборе стоит учесть все критерии и факторы, чтобы приобретенное изделие в полной мере выполняло возложенные на него функции и удовлетворяло потребности владельца помещения.

Что учитывать при выборе входной металлической двери?


Перед тем, как выбирать и заказывать установку дверного полотна, важно определиться с основными критериями, влияющими на выбор. Каждый человек, которому предстоит установка двери, должен учитывать:

  1. Место установки – квартира или частный дом.
  2. Степень защиты – толщина металлического полотна, количество ребер жесткости, качество замка.
  3. Звук- и теплоизоляция – насколько дверь защищает помещение от потери тепла, и предотвращается проникновение звуков извне.
  4. Дизайн – цвет и наличие декоративных элементов.

Каждый из этих критериев влияет на безопасность помещения, на интерьер, на уровень комфортности. Поэтому, пренебрегать даже одним из них не стоит.

Рассмотрим несколько категорий железных дверей, которым следует уделить особое внимание.

Входные двери в частный дом. Какие выбрать?


Учитывая, что входная дверь в частном доме будет установлена на улице, она должна быть максимально надежной и качественной. Ведь постоянный контакт с солнечными лучами, дождем, и другими природными факторами, может повредить изделие, а значит, эксплуатационные характеристики. К тому же, дверное полотно, имеющее антивандальные особенности, поможет защитить дом от проникновения посторонних.

На что обратить внимание при выборе металлической входной двери в частный дом? Расскажем подробнее.

  1. Толщина металла. Производители дверных полотен предлагают различные по толщине изделия. Она может варьироваться от 1,2 до 2 мм. Соответственно, чем толще будет дверь, тем труднее ее взломать подручными предметами или повредить. Как вариант, можно рассматривать эту дверь , здесь использован металл 2 мм.
  2. Ребра жесткости. В ассортименте входных дверей сегодня представлены модели с поперечной, продольной, а также комбинированной системами ребер. Они усиливают конструкцию полотна, предотвращают продавливание или скручивание двери.
  3. Толщина дверной коробки. Не только полотно, но коробка влияет на прочность и безопасность металлической входной двери. Оптимальным вариантом будет установить коробку толщиной 0,3-0,5 см, выполненную в форме буквы П.
  4. Петли. Двери в частный дом лучше брать с усиленными петлями, на подшипниках.
  5. Теплоизоляционные свойства. Поскольку входная дверь в частном доме будет подвержена воздействию ветра и низких температур, стоит выбирать модели, имеющие не менее трех контуров уплотнения, а также с многослойным внутренним наполнителем. Это позволит сохранять тепло внутри дома, избегать попадания холодных масс воздуха внутрь.
  6. Отделка. Порошковая отделка дает возможность избежать коррозии, появления конденсата, а также других неприятных моментов. К тому же, она имеет привлекательный вид, легка в уходе, и безопасна в эксплуатации.

Так, учитывая критерии выбора, ориентируясь на личные предпочтения и возможности, каждый желающий может приобрести идеальную входную металлическую дверь в частный дом, которая защитит помещение от холода, от посторонних, и поможет создать стильный интерьер.

Двери с шумоизоляцией


Возвращаясь домой, человек хочет отдохнуть и расслабиться, заняться своими делами, хочет, чтобы никто и ничто не отвлекало его. Тем, кто живет в многоквартирном доме, или его частный дом расположен возле шумной дороги, стоит обратить внимание на входные металлические двери с шумоизоляцией. Такой дверное полотно препятствует проникновению звуков внутрь помещения, обеспечивая тишину и комфорт.

Выбирая входную дверь, стоит учитывать множество критериев. А это:

  1. Толщина металлического листа и коробки.
  2. Качество наполнителя и уплотнителя.
  3. Материал, используемый для шумоизоляции.

В современных изделиях в качестве шумоизолирующего материала используют минеральную вату, пенопласт и полиуретан, а также пенополистерол. Именно последний вариант является максимально эффективным, и уже зарекомендовал себя у отечественного потребителя. Отличным вариантом входной двери с шумоизоляцией может стать эта модель. В ней сочетаются прекрасные эксплуатационные характеристики, стильный дизайн, и умеренная цена.

Не стоит забывать также о том, что уровень шумо- и теплоизоляции во многом зависит от качества монтажа. Несоблюдение норм и правил при установке двери приводит к перекосу изделий, к появлению щелей и зазоров, через которые легко проникает шум и холодный воздух.

Входная дверь со стеклом


Конечно, многие потребители, выбирая входную металлическую дверь, отдают предпочтение моделям, имеющим «глухое» дверное полотно, сплошное, без каких-либо вырезов. Такие двери обеспечивают надежную защиту, не дают возможность посторонним подсмотреть, что же происходит внутри помещения.

Но очень много людей, которые идут в ногу со временем, и стремятся создать оригинальный интерьер и экстерьер дома, для которых эстетика дома очень важна, отдают предпочтение входным дверям со стеклом. В таких изделиях используется прочное, закаленное стекло с тонирующим покрытием, которое невозможно повредить или вытянуть из полотна без специальных инструментов или техники. Поэтому безопасность и защита от посторонних взглядов будет обеспечена, где бы дверные полотна ни устанавливались.

Монтировать входные двери со стеклом можно в:

  1. частные дома и коттеджи;
  2. в коммерческие помещения;
  3. в квартиры;
  4. в офисные здания.

Разнообразие форм, цветовых решений, материалов и элементов декора, позволяет подобрать металлическую входную дверь с учетом стиля фасада дома и экстерьера в целом. При этом, современные модели отвечают всем нормам качества, производители стремятся создавать лучшие модели с хорошим соотношением стоимости.

Просто и со вкусом – так можно охарактеризовать входные двери со стеклянными вставками. Такая модель придется по душе любителям сдержанности и элегантности.

Таким образом, при выборе входной металлической двери покупателю стоит обращать внимание на множество критериев и характеристик. Ведь лучше потратить немного времени на поиски и подбор идеальной для вас двери, и получить теплый дом, оригинальный интерьер. Соотношение безопасности, стильного дизайна и умеренной цены – это то, что больше всего привлекает потребителей.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!