Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Промерзает металлическая дверь: практические советы

Если вы заметили иней или наледь с внутренней стороны входной двери, то нужно сразу исправлять ситуацию. Требуется оперативно устранить недостатки в конструкции дверной системы. Дальнейшие действия определяет причина промерзания металлической двери. Инструкций к действию несколько.


Причины промерзания входной двери

В первую очередь, дверь промерзает из-за некачественных изготовительных материалов или недостатков отдельных элементов дверной системы. Не спешите, однако, сетовать на продавца, ведь к обледенению приводит и простая разница температур снаружи и внутри помещения. Когда холодная поверхность двери соприкасается с теплым воздухом, образуется конденсат, который и замерзает.

Существует 3 наиболее распространенные причины того, что входная дверь промерзает:

1.Возможно, что в дверном полотне отсутствует утеплитель, его недостаточно или он плохого качества.

Здесь поможет замена утеплителя – достаточно сложный процесс, ведь требуется разобрать дверное полотно. Не в каждой модели это осуществимо в домашних условиях, возможно, потребуется замена дверного полотна.

2.Причиной промерзания двери становится недостаточная толщина металла, которая даже вместе с облицовкой не справляется с морозами.

Используйте декоративные панели, толщиной не менее 20 мм они помогут компенсировать недостаточную толщину. Еще один способ – обшить внутреннюю сторону мягкой подложкой, теплоотражателем, а затем дерматином.

3.В процессе использования могли образоваться щели в дверном проеме, сквозь них проходит холод, ветер или даже осадки. Стыки в дверном проеме могли быть изначально плохо загерметизированы, к тому же, со временем уплотнитель теряет свои свойства.

Дверное полотно необходимо снять, а зазоры между дверной рамой и стеной стоит заполнить монтажной пеной. Мелкие трещины устранить с помощью герметика или шпаклевки. Уплотнитель по периметру можно обновить.


Промерзает дверь – еще одно решение

Если входная дверь покрывается наледью из-за разницы температур, то решить проблему можно установкой дополнительной преграды и сделать двойную дверь. Вторая внутренняя дверь увеличивает звукоизоляцию и уменьшает теплопотери. Такое решение особо актуально для частных домов.

Перед установкой второй двери рекомендуется заранее проверить, достаточно ли места для ее открытия в коридоре. Запомните, что основная и дополнительная двери должны открываться в разные стороны – на себя и от себя соответственно.


Решайте проблемы до их появления!

Если промерзают металлические двери, то проблемы стоит устранить оперативно. Перепады температур и наледь разрушают полотно и прочие элементы дверной системы. Чтобы проблемы с дверью не возникало, проще сразу выбрать качественную дверь.

Чтобы дверь не промерзала нужно:

  • толстые листы стали полотна
  • достаточное утепление
  • отделка внутренней стороны
  • полна герметизация стыков

Если позволяют время и финансы рекомендуется полностью отреставрировать дверь. По окончанию работ обязательно обработайте поверхности антисептиком, который предотвратит развитие грибка.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!