Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Входные двери: Россия и Китай

Выбор входной двери основывается на множестве параметров, но ключевой из них – надежность. Дело даже не в долговечности, а в том, какие нагрузки выдержит дверное полотно в критической ситуации. Для сравнения – достаточно типичные двери русского и китайского производства. Но стоит различать китайских производителей и от типичного Китая. Устоявшийся стереотип, что в Поднебесной не производят качественного товара – давно развенчанный миф. Однако, как и во всех странах встречается брак и просто низкое качество. Запоминайте, как купить входную дверь и не прогадать.

Как отличить качественные металлические входные двери из Китая?

Двери из Китая бывают хорошего качества! Их легко, узнать по толщине металла – если дверное полотно изготовлено из стали, толщиной от 0,6 мм, это уже говорит о какой-никакой надежности. Существенная устойчивость к взлому увеличивается пропорционально с толщиной металла, без учета, конечно, дверного замка. Так, предпочтительно выбирать входные двери из стали, толщиной от 1,2 мм.

Дополнительные параметры, которые выделяют хорошую входную дверь, даже китайского производителя:

  • скрытые петли, которые усложняют взлом
  • ночная задвижка для надежного затвора
  • дополнительный замок

Самые печально известные входные двери китайского производства в народе получили емкое название – консервные банки. Причина такого названия кроется в слабой устойчивости дверного полотна к попыткам злоумышленников проникнуть в помещение – сталь буквально можно вскрыть консервным ножом. Металл мягкий и тонкий – около 0,4 мм. Иногда деформация металла дверного полотна заметна невооруженным взглядом – достаточно немного надавить, чтобы оставить вмятину.

Российские входные двери

Входные двери, которые производятся в РФ, отличаются своей надежностью. Конечно, среди разнообразия производителей и моделей дверей можно встретить разные варианты, но большинство дверей соответствуют ожиданиям – служат долго, защищают стойко.

В среднем, толщина стали дверного полотна составляет 1,5-2 мм. Важное отличие входных дверей из России от китайских дверей в том, что внутреннее пространство полотна заполняется минеральной ватой – это эффективный утеплитель, который обладает звукопоглощающими свойствами.

Качественная российская входная дверь:

  • толщина стали 1,5-2 мм
  • петли на подшипниках
  • основной и дополнительный замок

Памятка при покупке входной двери

Российские, ровно, как и китайские входные двери отличаются по назначению. Для использования в бытовых целях подойдет и тонкий металл дверного полотна – такие двери часто встречаются во временных помещениях, общественных местах с открытым

доступом, строители используют их в качестве временных дверей на строительном объекте. Входная дверь в квартиру или в дом должна соответствовать уже более серьезным критериям надежности.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!