Интернет-магазин входных дверей
г. Москва, Тихорецкий бульвар дом 16
Farniture@mail.ru

Как выбрать входную дверь в квартиру?


Как выбрать входную дверь в квартиру – достаточно сложный вопрос и его от решения будет зависеть сохранность имущества и Ваша безопасность. Приобретая двери, Вам нужно ознакомиться с техническими характеристиками двери и сопутствующие материалы продукта, чтобы быть уверенным в покупке надежного и качественного изделия.

Основные требования

Для начала нужно разобраться, какие функции должна выполнять качественная входная дверь. В первую очередь она должна обеспечивать полную безопасность и защищенность от проникновения в дом посторонних. Во-вторых, она должна гарантировать изоляцию от посторонних шумов, удерживать тепло внутри помещения и не пропускать холод, сквозняки и запахи. Третья составляющая – это эстетическая функция. Какой бы надежной ни была входная дверь она должна хорошо вписываться в общий интерьер квартиры и быть привлекательной с виду.

Дабы признать, как верно избрать входную дверь для жилплощади, мало разглядеть лишь только главные функции, нужно принимать во внимание запросы, предъявляемые к входным дверям:

  • Герметичность. Дверь не обязана пропускать ничего снаружи, будь то сквозняк, звуки или же запахи. Для сего обживают надежную тепло- и звукоизоляцию, пролагают по соединениям изоляционные резинки.
  • Прочность. Обязана быть снабжена абсолютная защищенность за счет применения добротного материала, который буквально нельзя разрушить.
  • Наблюдение. Присутствие панорамного глазка и вероятность установки вспомогательного оснащения.
  • Гарантия. Изготовители должны давать долговременную гарантию на собственные продукты, это говорит об их уверенности в высочайшем качестве изделия.
  • Эстетичность. Свежая входная дверь обязана смотреться презентабельно, годиться по манере и цвету, владеть респектабельный вид.
  • Простота использования. Не обращая внимания на личный авторитет и сложность системы, дверь обязана просто раскрываться и двигаться без особенных усилий. Для удобства используют доводчики.
  • Надежный замок. Обязан гарантировать защиту от проникания недоброжелателей. Неисправности, заедания, прокручивание ключа – недопустимы.
  • Крепкие петли. Обязаны выдерживать массу полотна и быть довольно крепкими, дабы их не имели возможность просто демонтировать.
  • Противоударность. Оборона от механических повреждений и ударов большущий силы.

Кроме того, входные двери премиум класса обеспечивают пуленепробиваемость и готовы задержать распространение пламени в случае появления пожара.


Материал

Первое, собственно на что нужно направить внимание при приобретении входных дверей – это ткань, из чего они изготовлены. Для квартир достаточно часто применяют дерево и металл, но не всегда любая порода дерева способна отвечать заявленным притязаниям. Вправду высококачественные изделия стоят больших средств.

Дорогие эталоны изготавливаются из массива красного и темного дерева. Есть и варианты поординарнее из более податливых пород, например: сосна, ольха, вишня, орех, но они не прослужат довольно длительное время, в следствие этого не стоит расходовать средства впустую.

Входные двери, изготовленные из дерева неплохого качества – это все-таки роскошно, в следствие этого стереотипом для большей части покупателей числятся железные модели. Они имеют все шансы производиться из различных сплавов. Наиболее надежными входными дверьми в жилплощадь являются железные двери с шириной листа не менее 2 мм. Полотна стали не обязаны иметь швов сварки и разного рода недостатков, дополнительно они имеют все шансы быть укреплены бронепластинами, каркас обязан быть исполнен из достаточно крепкой стали.

Почти все изготовители предлагают собственным клиентам железные двери с несколькими слоями листов по достаточно невысокой стоимости. К этим моделям нужно приглядеться повнимательнее. Дело в том, собственно, что нередко толщина полотен оформляет меньше мм. И они просто гнуться, а при ударе по двери остаются приметные вмятины. Изнутри эти полотна, как правило заполнены картоном, а сам металл смотрится изящно, но его просто разрезать. Домушники вскрывают жилплощади с похожими входными дверьми за считанные минуты, не выручает в том числе и самый популярный и достаточно дорогой замок. С помощью небольшого ножичка грабители имеют все шансы с легкостью вырезать замок и пробраться в ваше жилье. Полезности от подобной двери в прямом смысле практически никакой.


Наполнение

Решая вопрос, какую входную дверь установить в жилплощадь, в обязательном порядке обратите внимание на внутреннее заполнение приглянувшейся модели. Высококачественное изделие изнутри содержит секционную структуру. В эталоне это сталь, она создает, например, именуемые ребра жесткости. В недорогих и безусловно не добросовестно сделанных дверях, внутреннее заполнение представлено картонной гармошкой. Квалифицировать его довольно элементарно: для начала, эта дверь станет относительно нетяжелой, во-2-х, в случае если заглянуть вовнутрь сквозь отверстие под замок, вы все увидите собственными глазами.

По поводу изоляционных материалов, в нормальных полотнах хорошего изделия заполнение производится из минеральной ваты, изолона, полистирола или же пенополиуретана, эти материалы обеспечивают высококачественную степень термоизоляции и мешают прохождению звука. Дополнительно по периметру всего полотна и дверной коробки имеют все шансы быть поставлены герметизирующие резинки.


Внешний вид

Кроме богатых функций двери, нужно направить свое внимание и на эстетические свойства. Не совсем хорошо станет смотреться темное железное пятно, среди утонченно оформленной жилплощади. Выбор цвета входной двери в жилплощадь должен зависеть от дизайна внутреннего дизайна Вашей квартиры. Кое-какие модели имеют хороший внешний вид с любой стороны, это благодаря применению различных материалов извне и изнутри.

Основная масса железных моделей дверей имеют уже всецело законченный наружный вид, который в последующем нельзя поменять без кардинального вмешательства в систему. Для отделки, как правило используют ламинат, МДФ и пленку. Наилучший вариант, это заказывать покрытие из шпона – он даст двери богатый вид, имитируя картину из целого массива дерева. В дорогостоящих моделях могут примениться натуральные материалы, например, натуральная кожа, а в недорогих – дермантин и винил.

Нормальные варианты как высочайшего, так и среднего качества, как правило имитируют древесную породу и имеют на плоскости полотна декоративный рельефный рисунок. Кое-какие входные двери украшаются еще вставками.


Замок

Следующий вопрос – как избрать качественный и высоконадежный замок. Добротная входная дверь в жилплощадь в обязательном порядке обязана быть вооружена несколькими типами замков, при этом главным считается лишь только один из них, остальные исполняют функцию добавочной защиты, например, когда нужно на длительное время покинуть жилье. Советуют сочетать модели сувальдных замков с цилиндровыми. Принцип работы сувальдного замка заключается в следующем: изнутри системы есть пластинки с выемками – сувальды, и лишь только в одном положении они могут сдвинуть стержень и отпереть замок. Эта система еще используется для сейфов, например, который содержит противовзломную защиту. Рабочей частью другого замка со второй системой на подобии, является цилиндр, который поворачивается в необходимое положение лишь только родным ключом, впрочем, с целью взлома его возможно высверлить или же вышибить.

Дополнительно рекомендовано внести в конструкцию двери внутренний замок, обеспечивающий блокировку двери изнутри, обнаружить его извне нельзя, единственное, что спилить сам язычок. Раньше для данной цели обширно применялись обыденные щеколды. Кроме этого, пространство под установку замка надлежит дополнительно укрепить при помощи железной перемычки.


Петли

На входных дверях применяются петли 2-ух типов: открытые и скрытые. Скрытые петли хорошо защищены от срезания болгаркой, впрочем, согласно эталонам ГОСТ они обязаны быть не закрыты. Для обороны от взлома двери оборудуют противосъемными штырями, которые не дают возможность демонтировать дверь в замкнутом положении. Еще могут применяться изделия на шарнирах с подшипниками. Высококачественные петли обязаны выдерживать массу полотна, не в коем случае не должны заедать или же деформироваться в процессе эксплуатации. Для более высокой надежности применяют 3-4 петли с целью равномерного рассредотачивания массы.


Дополнительная фурнитура

Не считая всего перечисленного современные входные двери вполне могут быть оснащены и другими устройствами. К незаменимым относится панорамный глазок, для более продвинутых моделей возможно подключить наружную систему видеонаблюдения или же веб-камеру, которая будет транслировать изображение на экран. Еще кое-какие двери имеют особенную систему для установки звукового сигнала (звонка), которая дает возможность убрать все избыточное со стенок Вашей жилплощади. По желанию возможно поставить сигнализацию. Довольно нужная функция, дешевая в кое-каких моделях – подсветка замка, позволяющая легко попасть ключом в замочную скважину в абсолютной мгле.

Ориентируясь на эти свойства и дешевый бюджет возможно выбрать отличный вариант входной двери для квартиры, но не забывайте, что защищенность стоит средств, не стоит планировать отыскать хороший вариант задарма.

Для Вашего удобства мы уже собрали все самые лучшие модели входных дверей в квартиру в данном разделе.

Возврат к списку

Добавлен к сравнению!